1880/J XXIV. GP

Eingelangt am 27.04.2009
Dieser Text ist elektronisch textinterpretiert. Abweichungen vom Original sind möglich.

Anfrage

der Abgeordneten Mag. Johann Maier

und GenossInnen

an den Bundesminister für Gesundheit

betreffend „Veterinärjahresbericht 2007 und 2008 - Schlachttier- und

Fleischuntersuchungen in Österreich“

Mit der AB 1341/XXIII.GP vom 15.10.2007 wurden die Fragen der Abg. Maier und Genossen beantwortet.

Aus systematischen Gründen werden ähnliche Fragen wieder gestellt, um die aktuellen Zahlen für die Jahre 2007 und 2008 zu erhalten.

Die unterzeichneten Abgeordneten richten daher an den Bundesminister für Gesundheit nachstehende

Anfrage:

1.  Wie viele Einhufer wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

2.              Wie viele Rinder wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?


3.              Wie viele Kälber wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

4.               Wie viele Schafe wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

5.               Wie viele Schweine wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

6.               Wie viele Ziegen wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

7.               Wie viele Schweine wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

8.               Wie viele Wildwiederkäuer wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

9.               Wie viele Puten wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

10.      Wie viele Hühner wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

11.      Wie viele Hauskaninchen wurden 2007 und 2008 geschlachtet, für tauglich befunden nach Brauchbarmachung als tauglich qualifiziert, als untauglich qualifiziert und wie viele bakterielle Untersuchungen wurden darüber hinaus durchgeführt (ersuche um Auflistung für Österreich und nach den einzelnen Bundesländern sowie jeweils nach Jahre)?

12.      Halten Sie gesetzliche Maßnahmen aufgrund dieser Ergebnisse für notwendig? Welche Vollziehungsmaßnahmen halten Sie für notwendig?

13.      Müssen europäische Rechtsakte in diesem Zusammenhang in nächster Zeit umgesetzt bzw. europäische Verordnungen der österreichischen Rechtsordnung angepasst werden?

 Wenn ja, welche?

Wann wird dies erfolgen?