4243/J XXV. GP
Eingelangt am 19.03.2015
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ANFRAGE
des Abgeordneten Ing. Heinz-Peter Hackl
und weiterer Abgeordneter
an den Bundesminister für Forst- und Landwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
betreffend HCB-verseuchte Schulmilch
Wie das Nachrichtenmagazin „NEWS“ in seiner aktuellen Ausgabe berichtet, weisen Schulkinder erhöhte HCB-Werte auf. Der Grund dafür liege in kontaminierter Schulmilch. Die im Görschitztal ansässige Sonnenalm-Molkerei belieferte mehr als 100 Schulen mit HCB-belasteten Erzeugnissen.
In diesem Zusammenhang richten die unterfertigten Abgeordneten den Bundesminister für Forst- und Landwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft folgende
ANFRAGE
1. Um welchen Faktor hat das HCB in den Erzeugnissen der Molkerei Sonnenalm den Grenzwert überschritten?
2. Wie viele Kinder weisen überhöhte HCB-Werte in ihren Blutproben auf?
3. In wie vielen Fällen ist ein kausaler Zusammenhang mit Erzeugnissen der Molkerei Sonnenalm anzunehmen?