Personalisierung

Hilfe zur Anpassung der Parlamentswebsite an Ihre individiuellen Bedürfnisse

Personalisierung der Parlamentswebsite

Ein großer Teil der Besucher:innen nutzt die Parlamentswebsite regelmäßig im Rahmen der täglichen Arbeit. Die inhaltlichen Interessen und Anforderungen dieser Benutzer:innengruppe sind abhängig von ihrem Tätigkeitsbereich sehr unterschiedlich.

Um Ihnen die Arbeit mit dem umfangreichen Webangebot zu erleichtern, werden auf dem neuen Portal Funktionen angeboten, mit deren Hilfe das Internetangebot an persönliche Bedürfnisse angepasst werden kann. Diese Funktionen werden als Personalisierungsfunktionen bezeichnet.

Voraussetzungen für die Personalisierung der Parlamentswebsite

Zielgruppenseiten - Direkteinstieg

Im Headerbereich befindet sich das Dropdown-Menü "Zielgruppe". Über dieses Menü kann von jeder Seite aus auf Direkteinstiege zugegriffen werden, die an die Bedürfnisse bestimmter Benutzer:innengruppen angepasst sind.

Diese Direkteinstiege in Form von Zielgruppenseiten gibt es zu den Bereichen Presse, Kinder & Jugendliche oder Besuch im Parlament sowie der Einfachen Sprache und der Leichten Sprache.

Diese Zielgruppenseiten stehen auch Nutzer:innen, die kein persönliches Profil angelegt haben oder nicht eingeloggt sind, zur Verfügung.

Personalisierbarer Bereich